Главное

В Очакове на месте демонтированного памятника Ленину планируют установить скульптуру «Благовещение»

1.4K

В центре Очакова планируют установить памятник Архангелу Гавриила и Деве Марии, информация об этом размещена на сайте городского совета.

В объяснительной записке отмечается, что монументальную скульптуру  «Благовещение» хотят установить на пл. Соборной на месте, где ранее стоял памятник Ленину.  Благовещение, согласно священного писания является исторической правдивой событием и касается того момента, когда архангел Гавриив возвещает Марии, что она родит от Духа Святого Спасителя людей и мира. Мария, выслушав, с любовью соглашается.

Автором работы выступил скульптор Сергей Алексеенко — член Национального союза художников Украины и член киевской организации союза художников Украины. Памятник будет выполнен из белого мрамора высотой 2,3 метра, вокруг которого будет обустроена зона отдыха украшенная ландшафтным дизайном.

Так, устный запрос о возможности размещения в городе скульптуры  поступил от депутата горсовета Максима Припутнева. Отмечается, что скульптуру  «Благовещение» изготовят и установят за счет благотворительных средств.

Напомним, что в Очакове снесли памятник Ленину. В ночь с пятницы на субботу, 12 мая, в Очакове была снесена голова Ленина на скульптурной композиции «Ленин и Горький», которая располагается на Приморском спуске.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова