Новости

Президент Германии назвал коррупцию и национализм главными проблемами Украины

227

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о готовности ФРГ и Евросоюза продолжать оказывать поддержку Украине. При этом он указал официальному Киеву на необходимость бороться против коррупции и «агрессивного изоляционистского национализма».

В ходе выступления перед студентами Киево-Могилянской академии во вторник, 29 мая, Штайнмайер заверил, что Германия и ее партнеры в ЕС готовы помогать Украине укреплять собственную политическую дееспособность и расширять экономические возможности страны.

«Делаем это из убеждения помочь не только Украине, но и ЕС, который нуждается в надежных и крепких партнерах. Мы делаем это и в собственных интересах. Мы делаем это также в интересах Украины, и надеемся, что никто в Украине, ни одна из партий не будет иметь какую-то выгоду из того, если будет мешать реализации необходимых реформ», — подчеркнул президент Германии.

Он напомнил, что Евросоюз и Международный валютный фонд считают борьбу против коррупции одним из ключевых условий продолжения сотрудничества с Украиной и оказания ей финансовой помощи. Штайнмайер также заявил об угрозе «агрессивного изоляционистского национализма», с которой, по его словам, сталкиваются как Украина, так и другие европейские государства.

«Мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины и выступаем против агрессивного изоляционистского национализма… С обоими явлениями нам часто приходится сталкиваться в Европе. Слишком часто… с обоими феноменами приходится бороться и Украине. Оба — коррупция и национализм — по-разному могут угрожать тому, что большими жертвами было достигнуто на Майдане», — пояснил президент Германии.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова