Новости

«В нас є газета «Чорноморська зірка». Хіба це не прозоро?»: глава Покровского сельсовета отказывается работать с ProZorro

447

Глава Покровского сельсовета, Очаковского района, Николаевской области  Григорий Агафонов отказывается работать с системой электронных закупок Prozorro, подбирая подрядчиков с помощью местных газет. Об этом свидетельствует репортаж программы журналистских расследований «ЦРУ», сообщает издание «НикВести«.

В ходе интервью Агафонов пожаловался журналисту на то, что сельсовет не может найти подрядчика, который смог бы сделать корректировку генплана села. По словам главы сельсовета, они регулярно размещают объявления в местной прессе, однако все они не увенчались успехом. На это корреспондент предложил для решения проблемы воспользоваться системой Prozorro, однако чиновник отверг это предложение.

— Нам нужно обновить генеральный план. Мы уже трижды давали объявление через средства массовой информации, чтобы нашлась проектная организация, которая сделала бы нам изменения, или дополнения к нашим генеральным планам, — сказал Григорий Агафонов.

— Но ведь есть Prozorro!, — возразил журналист.

— А это что не прозрачно?, — спросил глава сельсовета.

— Я имею в виду сайт Prozorro!, — уточнил корреспондент

— Я не знаю такого сайта!, — отметил Григорий Агафонов.

— Но ведь там же проще найти подрядчика на государственные закупки, — сказал журналист.

— Ну у нас есть районные газеты, и городская газета «Очаков», районная газета «Черноморская звезда». В соответствии с действующим законодательством мы давали трижды объявления, решали этот вопрос на сессиях сельского совета, но так конкурс и не состоялся, так как не было конкурсантов, — заявил чиновник.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова