Новости

В Очаковском районе создадут центр первичной медико-санитарной помощи

184

Так, 8 июня на заседание внеочередной сессии Очаковской районного совета было принято создания коммунального некоммерческого предприятия «Очаковский центр первичной медико — санитарной помощи» Очаковской районного совета, через который будет финансироваться и развиваться на новых началах — деньги ходят за пациентом — первичное звено медицины города Очаковак, Черноморской ОТГ, Каменского и Покровского сельских советов Очаковского района.

Как сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА, по состоянию на начало июня с семейными врачами уже заключен 4000 деклараций, это около 20% от планового количества.

На территории Куцурубськои ОТГ также активно ведется подписная кампания. Коммунальным учреждением «Куцурубський центр первичной медико-санитарной помощи», который находится в процессе реорганизации в некоммунальное коммерческое предприятие, с пациентами подписано уже 3100 деклараций, что составляет 40% от общего ожидаемого количества деклараций.

Кроме того, 11 июня на оперативном совещании при главе райгосадминистрации было отмечено о необходимости ускорения темпов заключение соглашений с целью получения надлежащего государственного финансирования первичного звена медицины.

Напомним 7 июня по Николаевской областной детской больницы и областной детской инфекционной больницы было передано новое медицинское оборудование.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова