Новости

На очистку Очакова от мусора «бросили» 15 коммунальщиков, а вот окурки на пляже остаются проблемой

979

В Очакове для «борьбы» с мусором в городе  устанавливают контейнеры для пластиковой тары и увеличивают штат дворников, а вот представителей баз отдыха заставить убирать свои территории мэрия не может. Об этом в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал заместитель мэра города Алексей Васьков.

Заместитель  городского головы рассказал, что в прошлом году был приобретен новый мусоровоз, но о специальной машине для очистки песка остается только мечтать.

«В прошлом году купили мусоровоз, покупаем новые контейнера. И сейчас устанавливаем новые контейнера для пластиковой тары. В прошлом году КПП на реализацию пластиковой тары не  много не мало 38 тысяч заработали. До этого бомжи этим занимались…По городу, увеличили штат службы благоустройства. У нас было 7 дворников, то сегодня 15 дворников. По коммунальному пляжу также мусорники устанавливаем, люди работают. Есть в планах купить машину для очистки песка, но она таких заоблачных денег стоит. Мы хотим, но пока нам не хватает сил. Сегодня  такая машина турецкая стоит порядка 17 тысяч евро. Она красиво чистит. Но будем стараться. У нас много окурков в песке и они  не гниют, их никуда не денешь и сегодня наш песок не очень хороший», — отмечает зам мэра.

Кроме того существует проблема  и с недобросовестными владельцами турбаз, которые месяцами не вывозят мусор.

«Куб мусора вывезти стоит101-102 гривны. Я не могу сказать, что на фоне других городом мы самые дорогие. Но экономят. Есть у нас такая база «Вилла-Мадрид», частный предприниматель. В прошлом году в средине апреля появляются фотографии : на заднем дворе базы отдыха контейнеров не видно из-за мусора. Просто не видено, и пакеты разлетались прям до пляжа. Начали разбираться, договорились, мы вывезли полную машину и по сей день предприниматель рассчитывается. Есть заброшенные базы отдыха, та же база «Прибой», при курорте «Очаков», там просто ужас», — информирует заместитель мэра Васьков.

А вот наказать нерадивых предпринимателей город не может, так как уже не проводится проверка готовности базы отдыха к летнему периоду.

«Раньше было такое понятие, как приемка баз отдыха в эксплуатацию. Создавались специальная комиссии, там целая свадьба ходила, там санстанция, от сельского совета, коммунальные предприятие, пожарники. И ходили принимали или не принимали. Кому-то взятки давали, кому-то просто столы накрывали. Такое было, сейчас такого нет. Сейчас такого понятия, как открытие базы отдыха нет, но каждая служба занимается своим. И такого понятия, как проверки готовности базы отдыха к летнему периоду нет. Однозначно должен быть договор на вывоз мусора и лимиты на размещение мусора должны быть разработаны, лимиты выдает экологическая инспекция. Как разрабатываются лимиты? Берут базу отдыха и количество койка-мест. Вывоз мусора осуществляется по факту. На закрытых территориях баз отдыха это просто, они  звонят за день, что нужно вывезти. Частный бизнес, который мы называем зеленым приемом отдыхающих, с ними тяжелее, но мы работаем в этом направлении», — рассказал Васьков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net