Новости

Ни одна ОТГ Николаевщины не подала заявку на инфраструктурные проекты, на которые предусмотрено 86 млн гривен

262

Пока объединенные территориальные общины по всей стране получили в общей сумме порядка 1 миллиарда гривен инфраструктурной субвенции, ни одна ОТГ на Николаевщине не спешит продвигаться в этом вопросе. Об этом говорится на сайте «Децентрализация».

Комиссия при Минрегионе в целом согласовала уже 1171 инфраструктурных проектов объединенных общин на общую сумму 993 миллиона гривен. Проекты на всю сумму выделенной субвенции подали только общины Донетчины и Закарпатья. 9 ОТГ Донетчины будут внедрять 21 проект на общую сумму 33 млн грн. 6 ОТГ Закарпатья реализуют за счет субвенции 18 проектов на сумму 15,9 млн грн.

«Без единого согласованного проекта остаются все 28 ОТГ Николаевской области. По состоянию на 8 июня от общин Николаевщины в Минрегион не поступило ни одной проектной заявки. В этом году в государственном бюджете для них предусмотрено чуть более 86 млн грн», — говорится на сайте децентрализация.

Ранее первый заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода призвал общины не медлить с проектными заявками, а областные государственные администрации и центры местного самоуправления — предоставить экспертную, консультационную поддержку общинам в подготовке соответствующих заявок и проектов.

В свою очередь глава Николаевской облгосадминистрации Савченко сообщил, что у руководства ОТГ не хватает знаний и умений для подготовки проектов. В связи с этим работникам ОГА приходится после них переделывать документацию. Об этом он рассказал в ходе рабочего совещания в Березанском районе в среду, 13 июня.

«У нас до 15 июня еще есть время предоставить проекты. Но, что мы делаем? Мы их не подаем. Потому что мы их взяли и уже месяц переделываем за руководителей наших ОТГ. Мы за них переделываем, мы подсказываем, делаем документы… Когда человек знает, когда человек профессиональный, оно все складывается, когда человек не знает, как делать, то наше задание научить», — отметил Савченко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова