Главное

Савченко потребовал открыть уголовное дело в связи с задержанием Россией очаковского судна

337

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко сообщил, что еще 4 мая на его горячую линию обратилась семья экипажа судна ЯМК-004 (порт приписки — Очаков), которое было задержано Российской Федерацией якобы за незаконный вылов рыбы.  По словам губернатора, он воспринимает это как покушение на суверенитет Украины и уже потребовал открыть уголовное дело в связи с этим происшествием. Об этом Алексей Савченко заявил вчера, 18 июня, во время своего брифинга, сообщает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на «ІншеТВ».

«В этом случае полностью нарушены все международные права, нарушена Конвенция ООН, потому что 11 миль побережья относятся именно к нашей территории, а не к территории оккупированного Крыма. Поэтому те, кто совершил преступление, должны ответить. Мы, как облгосадминистрация, обратились к министру иностранных дел Павлу Климкину, к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой, к нашим пограничникам, к СБУ, ГПУ и военному прокурору с требованием открыть уголовное дело, в связи с преступлением, которое совершено на территории нашей области», — рассказал председатель ОГА.

«Хочу заверить всех родственников наших ребят, что Украина заботится о каждом, кто попадает в российский плен. Мы приложим все усилия, чтобы они вернулись к себе домой», —  добавил Алексей Савченко.

Ранее сообщалось, что задержанных Россией очаковских рыбаков могут обвинить в терроризме: Министерство иностранных дел просят вмешаться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова