Главное

Очаковские рыбаки, которых задержала Россия, отказались от еды, — адвокат

511

Украинские рыбаки, которых задержали на судне «ЯМК-0041» в Крыму отказываются принимать пищу. Об этом сообщил их адвокат Эдем Семедляев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что 1 июня адвокаты попытались встретиться с моряками и узнать их состояние, так как на это время они уже около месяца находились в «плену». Однако их не пропустили и не дали встретиться.

«После этого нами были поданы жалобы на горячии линии ФСБ, Главное пограничное управление Крыма и военную прокуратуру. Также нами были направлены жалоба в Севастопольский гарнизонный суд, жалоба в военную прокуратуру и в Следственный комитет заявление о преступлении.  До настоящего времени ни на одну жалобу и заявления ответа нет», — говорится в сообщении.

Кроме того Семедляев отметил, что рыбаки отказываются принимать пищу и находятся в отчаянии от неопределённости.

Как известно, в отношении капитана судна гражданина Украины Новицкого В.В. по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения»). На судно «ЯМК-0041» наложен арест.

Напомним, 11 мая в акватории Азовского моря возле Бердянска (Запорожская область) спасатели ГосЧС Украины начали поисковую операцию двух местных рыбаков, которые накануне в 5:30 утра вышли в Азовское море на катере «Амур» с территории базы отдыха «Искра», однако через сутки домой не вернулись.

Позже появилась информация, что пропавших рыбаков из Бердянска задержали пограничники РФ и они находятся в городе Ейск Краснодарского края. Об этом сообщила жена одного из рыбаков, которой позвонили российские пограничники.

Ранее сообщалось, что задержанных Россией очаковских рыбаков могут обвинить в терроризме: Министерство иностранных дел просят вмешаться.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова