Новости

Адвокат сообщил о провокациях, которые готовятся в «деле Титова»

181

Адвокат Сергей Войченко, представляющий интересы николаевского бизнесмена Михаила Титова и ряда других фигурантов этого дела, в том числе и умершего в СИЗО Дмитрия Леонова, опроверг слова прокурора Николаевской области Тараса Дунаса о завершении досудебного расследования в подконтрольном ему деле, и заявил о подготовке провокаций. Об этом Сергей Войченко рассказал в комментарии «Новостям-N».

По утверждению адвоката, на сегодняшний день информация о завершении досудебного расследования является недостоверной, или же в противном случае сторону защиты об этом попросту не хотят уведомлять.

«После пресс-конференции руководства прокуратуры Николаевской области, мы услышали, что досудебное расследование по так называемому «делу Титова» и других якобы завершено. Хотелось бы спросить: «Про что вообще говорил прокурор Николаевской области, когда в своем предыдущем интервью он утверждал, что прокуратура Николаевской области вообще не имеет никакого отношения к этому уголовному производству?». Я считаю, что с его уст не могут звучать такие комментарии. Скажу больше, ещё никаких материалов дела мы не видели пока что они в непонятном месте у прокуроров», — сказал представитель николаевского бизнесмена.

Защитник рассказал, что результатами всего процесса, который длится почти год, очень недовольны как «заказчики» данного дела, так и «исполнители» этого заказа.

«Нам стало известно, что определенные люди, которые являются фактически заказчиками этого уголовного производства и те, кто фальсифицировал материалы дела, остались крайне недовольны результатами расследования. Они же рассчитывали, что им всем дадут ещё минимум по часам или по двое часов, а ещё и на каждую ногу по часам — но не дали. Мы прекрасно понимаем, что единственное законное решение в этом уголовном производстве, которое должны были бы принять, это закрыть дело. И попросить прощения перед Михаилом Николаевичем (Титовым, — прим. авт.) и другими участниками, а также перед семьей Дмитрий Леонова, которого они фактически своими действиями довели до смерти», — уверен в «сфабрикованности» дела адвокат.

Более того, по информации Сергея Войченка недовольства расследованием могут в скором времени повлечь за собой ряд провокаций против фигурантов дела, их семей и близких друзей.

«Нам стало известно, что активизировались некоторые люди и начинают искажать некоторые факты и пытаются в кулуарах правоохранительных органов выставить всё таким образом, чтобы все участники были опасными. Мы получили информацию с правоохранительных органов, о возможных провокациях по отношению к нашим клиентам. Мы понимаем, кто за этим стоит, мы готовы к этому. Обязан предупредить журналистов, общественность и правоохранительные органы, что наши клиенты не употребляют наркотики! Наши клиенты не имеют при себе оружия! Наши клиенты никогда никому не угрожают! Не совершают никаких уголовных правонарушений! Не скрываются от правосудия, а наоборот хотят пойти в суд и, как говорится: «накрутить хвост» этим непутевым работникам, которые сфальфицировали материалы уголовного производства! Я уверенно заявляю, что мы готовы к любым ситуациям! Ответ на провокации будет жестким и сугубо в рамках действующего законодательства. Мы назовем много интересных фамилий, и озвучим интересные факты», — заявил представитель интересов Титова.

На сегодняшний день все фигуранты уголовного производства являются абсолютно свободными людьми. Суд не определил им даже минимальной меры пресечения. У стороны защиты в данном случае позиция не меняется, все участники «дела Титова» ни в чем не виноваты.

«Какая мера пресечения может быть у абсолютно невинных людей, не совершивших никаких уголовных правонарушений? Их вина лишь в том, что некоторым хотелось получить часики и другие привилегии», — высказал своё мнение Войченко.

Источник в генпрокуратуре на правах конфиденциальности сообщил «Новостям-N», что один из работников прокуратуры, расследовавших дело Титова и высокопоставленный сотрудник полиции, проходящий по делу в качестве свидетеля пытаются накручивать ситуация заявляя, что якобы опасаются за свои жизни. Они везде преподносят информацию, что на них якобы готовится покушение. Хотя этот же источник сообщил, что после провала в этом уголовном деле на карьере этих и остальных горе-прокуроров, оперов и следователей поставили крест и вся эта ситуация ими провоцируется чтобы хоть как-то удержатся на должностях, что-то типа «не бейте, нам и так больно» сообщил источник.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова