Главное

Спустя два года старому «Очаковводоканалу» аннулировали лицензию на хозяйственную деятельность

393

Николаевская ОГА аннулировала старому КП «Очаковводоканал» лицензию на хозяйственную деятельность по водоснабжению и водоотведению. Об этом идет речь в распоряжении главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, опубликованном на сайте облгосадминистрации.

В распоряжении№281-р от 5 июля 2018 года указывается, что причиной для аннулирования лицензии стало обращение коллектива предприятия.

«Аннулировать лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу, выданную коммунальному предприятию «Очаковводоканал» (идентификационный код юридического лица 38165380) на основании распоряжения председателя облгосадминистрации от 28 мая 2012 № 157-р «О выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотведению», — написано в распоряжении.

Стоит отметить, что предприятие КП «Очаковводоканал» прекратило свое существование 1 апреля 2016 года. Вместо него в городе было создано ГКП «Очаковводоканал».

В комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» директор предприятия Иван Ткаченко отметил, что КП было ликвидировано с долгами, но какая ситуация с их погашением он не знает.

«Насколько я понимаю, что была ликвидирована лицензия КП. Предприятие существовало себе, потом в апреле 2016 года создали новое предприятие не на базе старого, а новое. Старое предприятие со старыми лицензиями, старыми долгами так и осталось. И до этого времени у них была лицензия. Какой был долг не скажу. Я работаю с мая 2018 года и все эти перепетии и долги с профессиональной точки зрения мне не интересны, у меня своих долгов сейчас хватает. А там был долг и по заработной плате и арестованная техника. Этот долг не наш, я не могу давать консультации по долгах юридически другого предприятия», —  отметил Ткаченко.

Ранее сообщалось, что «Очаковводоканалу» утвердили инвестпрограмму на 331,6 тыс. грн. В то же время сотрудникам предприятия с июня повысили зарплату: директор КП теперь получает более 16 тысяч.

Напомним, что в Очакове суд отказал в проведении ревизии на ГКП «Очаковводоканал».

Также читайте: Новый директор «Очаковводоканала» Ткаченко рассказал о том, каким он видит будущее предприятия.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова