Новости

Нардеп Вадатурский забрал у школ Снигиревского района 900 тыс. грн

296

Народный депутат Андрей Вадатурский забрал у Снигиревского района 900 тысяч гривен, которые планировалось потратить на закупку школьной мебели. Об этом интернет-изданию «Мой город» стало известно из достоверных источников.

В рамках проекта «Новая украинская школа» Снигиревскому району было выделено 900 тысяч. В свою очередь народный депутат Вадатурский, как депутат по округу, поставил им условие — использовать деньги на закупку школьной мебели, но только комплектами.

В районе посчитали, что при покупке комплектов непонятна цена за каждую единицу мебели, поэтому они объявили тендер на закупку отдельно парт, стульев и шкафов.

За нарушение «рекомендаций» нардеп просто забрал у Снигиревского района деньги и перекинул на Баштанскую ОТГ. При этом в документах было указано, что Баштанская ОТГ находится в Снигиревском районе, что, скорей всего, помешает громаде использовать чужие деньги.

Стоит отметить, что нардеп Вадатурский примкнул к команде Радикальной партии Олега Ляшко. Такие выводы можно сделать посте заявлений самого Ляшко, который сегодня, 9 августа, прибыл с рабочим визитом на Николаевщину.

Олег Ляшко рассказал, что у них уже есть совместные планы и проекты. В частности, нардепы планируют работать над строительством бассейна в Баштанке, возрождать судостроение в Украине и ремонтировать дороги.

» Это те идеи, которые нас объединяют. В этом мы с ним союзники, и надеюсь, что не только в этих вопросах мы союзники. Когда я буду Президентом, я поручу ему чрезвычайно важный участок работы по развитию национальной экономики и национально судоходства», – подчеркнул Ляшко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова