Новости

В Очакове от арендатора «Детского пляжа» потребовали установить биотуалеты и следить за чистотой

409

В Очакове от арендатора «детского пляжа» потребовали  установить биотуалеты на пляже и содержать их в надлежащем виде. Об этом шла речь на аппаратном совещании городского головы, которое состоялось в понедельник, 6 августа.

Мэр города Сергей <ычков  обратил внимание на необходимость наведения порядка в пляжных зонах. За порядком на центральном городском пляже следит служба благоустройства. Она же отвечает за его санитарное состояние. А вот детский пляж находится, как известно, уже не первый год в аренде. Здесь, особенно в выходные, собирается огромное количество автомобилей, пассажиры которых устраивают палаточный городок, поселяясь в пляжной зоне с ночевкой. При этом на пляже необходимые условия для этого не созданы. Старый  туалет «не справляется» с объемами, да и к тому же имеет вид «дореволюционный». Городские службы потребовали от арендатора установить биотуалеты на пляже и содержать их в надлежащем виде. Не помешает так же активизировать здесь вывоз твердых бытовых отходов, которые в мгновение ока накапливаются на устроенных контейнерных площадках.

Говорили на совещании и о необходимости ужесточения мер по отношению к санитарному состоянию территорий баз отдыха в курортной зоне Очакова. Здесь, силами гостей нашего города создаются многочисленные мусорные кучи. Одно из таких «облюбленных» мест — спуск к пляжу возле базы «Прибой». За их своевременную ликвидацию должны нести ответственность собственники или руководство баз. Однако, как свидетельствует практика, в большинстве случаев эти задачи становятся ежедневными проблемами работников службы благоустройства. Руководство   многих баз при этом ведет с мэрией переписку, регулярно сообщая о том, что никакой деятельности с использованием их курортной собственности не происходит, отдыхающих не принимают, а значит и бытовых отходов не вырабатывают.

Городской голова потребовал от своих подчиненных провести рейдовый осмотр отдельных баз отдыха и, установив факт наличия отдыхающих, принять соответствующие меры в рамках действующего законодательства. А так же довести до ведома руководства баз отдыха правила содержания прилегающих территорий.

 

По материалам газеты «Очаков».

Ранее сообщалось, что в Очакове люди продолжают возмущаться грязным туалетом на «Детском пляже».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова