Новости

Более 56 тысяч жителей Николаевщины подписались против повышения цены на газ, — Кормышкин

117

В Николаевской области и по всей Украине продолжается кампания «Нет – повышению цены на газ». За три недели петицию к Кабмину против повышения цены на голубое топливо уже подписали более 56 тысяч жителей города Николаева и Николаевской области. Об этом рассказал глава партии «Наш край» на Николаевщине Юрий Кормышкин.

«По состоянию на сегодняшний день к нам присоединилось более 56 тыс. людей, которые хотят повлиять на свой завтрашний день и не боятся проявить свою гражданскую позицию. Люди понимают, что очередное повышение цены на газ спровоцирует цепную реакцию и вместе с голубым топливом увеличатся цены на продукты питания, транспорт, услуги. Для многих николаевских семей это будет очень сильным финансовым ударом. Экономить придется на всем. Министерство экономической политики прогнозирует в этом году подорожание газа на 18%. В последующие два года – еще на 20%. Нацбанк вообще считает, что до конца года газ будет стоить на 25% больше», — говорит Юрий Кормышкин.

«Наш край» выступает против повышения цены на газ и настаивает на том, чтобы в Украине основу составлял украинский газ, стоимость которого будет соизмеримой доходам людей.

«На сегодняшний день приблизительная стоимость украинского газа 3,2 тыс. грн. за тысячу кубометров. Это в два раза меньше той цены, которую мы сегодня платим за газ. Для нужд людей и сферы жилищно-коммунального хозяйства нашего отечественного газа будет достаточно», — подчеркнул Кормышкин.

Всеукраинская кампания «Нашего края» по сбору подписей против намерений правительства повысить цену на газ продлится до конца августа. Волонтеры продолжат работать на улицах города и области. Также подписаться под петицией можно в приемных городских и районных организациях партии «Наш край».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова