Новости

Доверчивые очаковцы попали в руки аферистов

658

Жители Николаевщины в очередной раз обогатили аферистов. По факту совершения афер начаты уголовные производства, устанавливаются виновные лица. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» в полиции.

Так, 41-летний житель города Очаков потерял 940 гривен, желая купить культиватор через всемирную сеть, а житель Ингульского района Николаева — 1840 гривен, договорившись через Интернет о поставках бензина.

Еще один житель Очакова сообщил правоохранителям, что в вечернее время на его мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся работником финансового учреждения и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего человек может потерять свои сбережения, находящиеся на банковском счете.

Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого пострадавшему нужно сообщить определенную информацию. Мужчина назвал незнакомцу личные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получил СМС-сообщение о снятии с его счета 1300 гривен.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание до лишения свободы на срок до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова