Главное

Транспорт устарел: в Николаевской области необходимо приобрести 58 автобусов для подвоза детей в опорные школы

129

На сегодняшний день в Николаевской области существует дефицит транспортных средств для подвоза детей в опорные учебные заведения. Из более 250 автобусов необходимо заменить 58 единиц, так как транспорт устарел. Об этом в ходе заседания «гуманитарной» комиссии областного совета сообщила директор департамента образования и науки облгосадминистрации Елена Удовиченко, сообщает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на «Мой город».

Как известно, с 1 сентября в Николаевской области первоклассники начнут обучение в Новой украинской школе. Реформа подразумевает под собой создание опорных учебных заведений и создание филиалов в селах.

Так, члены постоянной комиссии поинтересовались у профильного чиновника, смогут ли дети с 1 сентября без проблем достаться к своим учебным заведениям. На что Удовиченко заверила, что транспорт есть, но часть из него находится не в лучшем состоянии и требует замены.

«Все учебные заведения обеспечены (транспортными средствами, — прим.ред.) Единственная проблема в том, что транспорт устаревший и его необходимо заменять. У нас сегодня нужно заменить 58 единиц транспорта, а также разгрузить маршрутные. Потому что в некоторых районах не хватает транспортных средств, чтобы за один раз довезти детей. На сегодняшний день у нас 258 единиц транспорта, необходимо 58 автобусов», — сказала чиновница.

В то же время, по информации Министерства образования и науки Украины, Николаевская область из-за отмены торгов совсем не использовала средства на закупку автобусов для подвоза детей к опорным школам. К слову, Министр образования Лилия Гриневич заявила, что по состоянию на 15 августа Николаевская область использовала образовательную субвенцию всего на 10%. 

Кроме закупки автобусов возникла проблема и приобретения мебели в школы в рамках «Новой украинской школы». Так, в начале июля на заседании комиссии по вопросам культуры, науки, образования депутаты возмутились, что субвенции на закупку мебели для «Новой украинской школы» распределены до октября. Поэтому в учебных заведениях озадачены, как закупать парты к 1 сентября.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова