Главное

Депутаты Очаковского района просят создать пятый госпитальный округ, чтобы все люди смогли вовремя доехать в больницу

309

Депутаты Очаковского района и Куцурубской ОТГ поддержали обращение к Верховной Раде, МОЗ Украины и руководству области с просьбой посодействовать в создании 5-го госпитального округа на базе 3 районов: Николаевского, Березанского, Очаковского и г. Очаков. Об этом говорится в официальном обращении депутатов, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что Кабинет министров утвердил границы 4 госпиальных округов на Николаевщине. В Николаевский госпитальный округ должны войти Николаев, Очаков, Березанский, Витовский, Николаевский, Новоодесский и Очаковский районы.

Но вот в Очаковском районе не согласны с таким решением. По мнению депутатов, при формировании округа не были учтены некоторые важные критерии, о которых говорили представители трех районов.

«В больницу интенсивного лечения, которая будет расположена в Николаеве необходимо проехать 85 км и через Варваровский мост, который постоянно перекрывают или ремонтируют. Кроме того, по состоянию на 01.08.2018 его признано аварийным и ведется работа по его капитальному ремонту», — говорится в документе.

Кроме того, численность населения в предложенном госпитальном округе составляет 700 тысяч, хотя предполагается законодательством 120 — 200 тыс. К тому же не было учтено и тот факт, что в  Очакове увеличилось количество военнослужащих, семьи которых проживают в городе и обслуживаются в Очаковской ЦРБ.

«Мы считаем, что решение по формированию госпитальных округов должно быть общим с учетом предложений населения конкретных территорий, а не принято одним чиновником любого уровня. Учитывая вышеизложенное просим помочь в решении вопроса внесения изменений в ПКМУ и учитывая специфику районов, создать 5 госпитальный округ в который войдут Березанский, Николаевский, Очаковский район и город Очаков, что даст возможность равного доступа населения к качественным доступных медицинских услуг», — просят депутаты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова