Главное

Лето красное пропели…: в школе Очакова в последние дни лета заканчивают ремонт первых классов и установку мебели

960

В Очакове некоторые родители учеников городской школы №4 брют тревогу из-за неготовности первых классов к новому учебному году. В мэрии заверили, что причин для паники нет. Проблему учебного заведения описала  Татьяна Татаренко в социально сети Facebook.

Женщина отмечает, что по состоянию на 29 августа первые классы не оборудованы необходимой мебелью в соответствии с реализацией концепции «Новой украинской школы». Кроме того, в помещениях до сих пор не выполнен ремонт.

«Сегодня 29 августа на носу 1 сентября! Детки пойдут в школу! А вот куда пойдут детки первоклашки пока не известно! Так как за три месяца наша власть, которая обещала нам наилучшие условия для деток НУШ в школе №4, не готова предоставить помещения, которые соответствуют требованиям НУШ. Нас смутило не только то, что парты и доски не висят, а спальни вообще не готовы, от туалет мы в шоке. У меня вопрос непосредственно к заммэру, что это за бочки? Как возле них пройти ребенку к умывальнику помыть ручки? А стол на котором эти громадные баки стоят —  ему же 300 лет», — отметила Татаренко.

В комментариях под постом разгорелись бурные обсуждения ситуации в школе. Заместитель мэра Алексей Васьков согласился, что с ремонтом в классах все же есть проблемы, но повода для паники нет.

«Действительно с ремонтом есть задержки. Но классы к 1-му сентября должны быть готовы. Санузлы позже будут делать. Новая Украинская школа придумана государственными людьми, чуть от мира сего оторванными, а нам ее разгребать. У нас еще нормально все. В других регионах вообще завал. Все остальное не критично и четвертая школа уже не первый год принимает первоклассников. Ничего и ни с кем за эти годы не случилось. Не нагнетайте», — написал он.

С позицией вице-мэра родители не согласны. У мамы ученицы 1-Б класса Анастасии Довгошиенко возник вопрос, почему дети должны дышать краской, если у местной власти было 3 месяца для ремонта?

В свою очередь заместитель городского головы Васькой подчеркнул, что проблема задержки ремонта и оборудования классов — это проблема государства, которое не готово к изменениям сразу по всем регионам страны.

К вопросу ремонта в классах подключился и депутат городского совета Артем Кучерук. Он уверен, что в ситуации с задержкой ремонта виноваты все депутаты, которые не проконтролировали использование денег. Вместе с тем он проинспектировал школу и ознакомился с подготовкой первых классов к новому учебному году.

По словам депутата, бригада, которая выполняет работу, заверила, что 3 сентября дети и родители не почувствуют какого-либо дискомфорта.

«Сказали, что будут работать и днем ​​и ночью, но работы в полном объеме выполнят. Очень понравились новая мебель (парты и стулья), очень современные и имеют функцию, письменный стол, стул регулироваться под рост ребенка. В первых классах осталось постелить линолеум, прицепить доску и занести мебель, ну и конечно сделать уборку. Я уверен, что все успеют до 3 сентября. Учитывая то, что они работают не 3 месяца, а полтора, так как средства выделялись только в июле месяце. До этого средств не было», — написал Кучерук.

 

 

1 Комментарий

  1. Сергей Тропина

    02.09.2018 at 17:50

    Вы дол***бы ремонт это во время….но всегда есть сопли…которые надо подтереть)))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова