Новости

Парки устарели и требуют обновления, — Кормышкин обратил внимание на проблему школьных автобусов в области

140

В Дорошовском сельсовете отчитались о том, что спустя месяц неразберихи школьный автобус начал курсировать по маршруту. В результате 260 детей больше не вынуждены ходить в школу по трассе или через балку. Об этом сообщил глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин.

Он рассказал, что в начале августа к нему обратились дорошовцы с просьбой помочь ускорить процесс передачи на баланс Дорошовского сельсовета школьного автобуса так как непринятие этого решения не позволило бы громаде заниматься подвозом школьников. По словам Кормышкина, временно вопрос удалось решить.

«На одном из собраний представителей образования Дорошовской громады было еще раз озвучено, что школьный автобус таки вышел на маршрут и начало учебного сезона не было сорвано отсутствием подвоза детей в учебное учреждение. Радует тот момент, что временно вопрос удалось решить для этого сельсовета, но, к сожалению, таких Дорошовок у нас в области не одна и даже не две. Вопрос комплектации учебных учреждений школьными автобусами есть и в скором времени, если не заняться пополнением парка школьных автобусов, станет очень остро», — рассказал Юрий Кормышкин.

Глава «Нашего края» отметил, что к нему только за последний год минимум 10 раз обращались различные учебные учреждения с просьбой помочь восстановить школьный автобус: замена шин, ремонт тормозных колодок, покраска, замена передних мостов, замена световых сигналов и т.д..

«Я не понаслышке знаю, в каком состоянии сегодня находятся многие школьные автобусы. Ко мне лично минимум 10 раз обращались школы из разных районов за помощью восстановить школьный автобус. Парки устарели и требуют комплексного обновления. Ведь обеспечить качественный подвоз детей в школу или детский сад возможно только на безопасном и технически исправном автобусе. К сожалению, до 1 сентября департамент образования области не предоставил отчет о готовности к началу учебного года, так что многим и родителям, и депутатам стоит только догадываться насколько комфортно и безопасно подвозят детей в школу и детский сад», — сказал Кормышкин.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова