Главное

Депутаты Очакова выступили «за» создание пятого госпитального округа

445

Депутаты Очаковского городского совета поддержали обращение к Верховной Раде, МОЗ Украины и руководству области с предложением о создании 5-го госпитального округа на базе 3 районов: Николаевского, Березанского, Очаковского и г. Очаков. Соответствующее решение было принято на заседании сессии в пятницу, 7 сентября, сообщает интернет-издание «Очаков.NET».

Стоит напомнить, что за подобное обращение уже проголосовали депутаты Куцурубской  и Черноморской ОТГ. В обращении говорится о том, что в больницу интенсивного лечения, которая будет расположена в Николаеве, необходимо проехать 85 км и через Варваровский мост, который постоянно перекрывают или ремонтируют.

Кроме того, численность населения в предложенном Кабмином госпитальном округе составляет 700 тысяч, хотя  законодательством предполагалось 120 — 200 тыс. К тому же не учли и тот факт, что в  Очакове увеличилось количество военнослужащих, семьи которых проживают в городе и обслуживаются в Очаковской ЦРБ.

Главный врач Очаковской районной больницы Ольга Степанова сообщила, что в Николаевском областном управлении охраны здоровья инициативу создания госпитального округа поддерживают.

«У нас была встреча с начальником управления охраны здоровья, ездила целая делегация от больницы и от ОТГ, он не против. А потом будем уже собирать общественность, будем обсуждать, где мы оставим хирургию, все зависит от квалификации специалистов и от того оборудования, которое есть у больницы. Пока мы стоим на первом этапе, чтобы нас от того постановления отделили и разрешили создать первичный округ, мы не просим третий высококвалифицированный уровень», — подчеркнула она.

В свою очередь городской голова Сергей Бычков отметил, что при подготовке окончательного письма в Верховную Раду необходимо приложить заключение экспертов по состоянию Варваровского моста, который сейчас находится в аварийном состоянии. По его мнению, это станет весомым аргументом в решении вопроса о создании пятого госпитального округа.

Стоит напомнить, что Кабинет министров утвердил границы 4 госпиальных округов на Николаевщине. В Николаевский госпитальный округ должны войти Николаев, Очаков, Березанский, Витовский, Николаевский, Новоодесский и Очаковский районы.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова