Главное

В Очакове «зарождается» школа парусного спорта

642

В Очакове планируют развивать парусный спорт. В городе уже детско-юношеская спортивная школа проводит набор на отделение парусного спорта. Об этом в социальных сетях пишет заместитель мэра города Алексей Васьков, сообщает интернет-издание «Очаков.NET».

«Парусный спорт в Очакове давно уже должен был быть, ведь на берегу живем. И то, что сейчас делаются первые шаги в этом направлении многие считают правильной позицией местной власти в развитии юношеского спорта», — считает Ваьков.

Но вот горожане скептически отнеслись к такому заявлению. Пользователи социальной сети «Вконтакте» выразили сомнения, что городская власть сможет осуществить задуманное.

«Занятия подразумевают экипировку, кто ее будет закупать для детей или родителям это будет по карману? А тренер, кто будет его работу оплачивать, будут ли сборы- поборы для детей? И будет это действительно школа с возможностью кататься или только на песке возле чужих лодочек постоять детям и потрогать? Сколько лодок своих в арсенале для детей? Много вопросов», — отмечает Наталья Кристя.

В сою очередь заместитель городского главы, отвечая на поставленные вопросы, отметил, что за бюджетные деньги уже закуплены учебные плавсредства для тренировок первых воспитанников школы.

«Согласен — не все просто. Но главное начать. Тренер, причем профессионал своего дела, уже принят на работу в ДЮСШ. Оплата его труда с бюджета города выплачиваться будет. Учебные шверт-борты типа «Оптимист» в количестве 3-х единиц тоже уже на спасательной станции базируются. Их нам предоставил сам тренер. За счет бюджета планируем закупить еще несколько плавсредств, в том числе и для участия детей в соревнованиях (парусники типа»Кадет»). Спасжилеты уже тоже закуплены и прошли сертификацию. Поэтому рядом с чужими лодками нашим детям стоять не придется, хотя очень много времени, перед выходом на воду, нужно будет провести на берегу»,- написал Васьков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова