Новости

Ортопедические матрасы: купите здоровый сон в Маркет Мебели

1.4K

Опять встали «не с той ноги», раздражены и одновременно хотите спать – и даже кофе не помогает? Вновь ломота в спине, мешающая работе и полноценному вечернему отдыху? Обратите внимание, на чем вы спите. Большинство граждан совершенно не придает этому значения, используя как место для сна раскладные диваны и кресла. А ведь такая мебель изначально предназначена лишь для гостей, проводящих на ней лишь несколько ночей! Однако из-за желания сэкономить место в квартире и деньги на покупку качественного матраса, часто предпочитают экономить также и на здоровье. А между тем, в интернет-магазине Маркет Мебели вас ждет широкий выбор доступных и качественных матрасов – перейдите по ссылке marketmebeli.com и убедитесь в этом сами.

Важные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе

Если хотите качественный матрас, который подходит именно вам, учитывайте несколько важных факторов. Один из основных – это нагрузка на одно спальное место. Не пытайтесь сэкономить и купить матрас ортопедический с нагрузкой меньше вашего веса – через пару лет он безнадежно прогнется и перестанет выполнять свои функции. А ремонту ортопедические матрасы не подлежат. Чтобы он качественно исполнял свои функции, покупайте матрас с запасом предельной нагрузки хотя бы в 10%. Обратите внимание – некоторые фирмы выпускают матрасы с разной нагрузкой на спальное место. Отличная идея для семейных пар, предпочитающих разную жесткость и имеющих разницу в весе в полцентнера.

Кстати об уровне жесткости. Это субъективный параметр, конечно, всегда удобнее попробовать самостоятельно. Но если вы совсем не знаете, на чем остановиться – берите матрас средней жесткости. Также, если есть выбор, лучше делать его в пользу двухсторонней модели с зимней и летней стороной.

Пружинный или беспружинный

Ортопедический матрас для кровати должен быть с пружинами – таков стереотип относительно этих изделий. Но это не совсем верно, возможно именно вам больше подойдет модель с наполнителем из чередующихся слоев кокосовой койры и латекса с дополнением из пены с эффектом памяти и слоем войлока под обивкой.

Для любителей классики можно порекомендовать конструкцию боннель – пружины, связанные между собой металлической проволокой. Надежные, доступные, долговечные варианты. Матрасы с блоком Pocket Spring отличаются повышенным ортопедическим эффектом – но такой же повышенной стоимостью. Каждая пружина в них зашита в отдельный кармашек.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова