Новости

Мэрия Очакова намерена забирать у арендаторов пляжи, если они не будут чистить песок от мусора

540

В городском совете Очакова планируют установить штрафы и наказывать всех арендаторов местных пляжей за ненадлежащее состояние территории. Об этом в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал городской голова Сергей Бычков.

Стоит напомнить, что Очаковская служба благоустройства провела тендер на закупку прицепной машины для уборки пляжей. Аукцион состоялся 2 марта, техника обошлась городу в 375 тыс. 204 грн.

Мэр Бычков отметил, что работой машины доволен.

«Очень довольны работой. Если бы вы увидели, что мы с песка достаем: камни, окурки, тапки. Зарыто в песке столько всего. Такой глубокой очистки не было никогда», — подчеркнул Бычков.

Проблема в том, что очистка песка происходит только на городском коммунальном пляже. По словам мэра, пользоваться техникой предлагали и арендаторам других пляжей, но они не захотели платить деньги. В связи с этом в мэрии обещают строже отнестись к предпринимателям и установить штрафы за неубранную береговую зону. С теми, кто откажется, планируют разрывать договора аренды.

«Не все пляжи наши. Мы предлагаем организациям, которые арендуют пляжи, пользоваться этой услугой. Час работы нашей машиной стоило 300 гривен, я считаю, что это копейки, это солярка и зарплата водителя. Откликнулся только один арендатор, а остальным это не нужно, говорят: «А мы и так убираем». Но мы сейчас будем принимать другие меры воздействия к тем, кто не чистит береговую зону, и они вынуждены будут нанимать эту машину и чистить пляж, или пусть свою покупают…Штрафы за загрязнение территории, которая в аренде, вплоть до того, что будем забирать территории и расторгать договор аренды. К сожалению, очень мало полномочий у местной власти», — уверен Бычков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова