Новости

Если нужно будет ставить рамки, будем ставить, — мэр Очакова о инициативе губернатора Савченко

278

В городском совете Очакова поддерживают распоряжение главы Николаевского областного совета Алексея Савченко касательно установки рамок-металлоискателей в админзданиях. Об этом в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал городской голова Сергей Бычков.

Напомним, что в августе Алексей Савченко поручит органам самоуправления установить возле административных знаний арочные металлодетекторы. Савченко заявил, что после происшествия возле Харьковского горсовета, где неизвестный устроил стрельбу и смертельно ранил патрульного, он обяжет руководителей местных органов власти обеспечить охрану админзданий и оборудовать их техническими средствами для выявления оружия и других опасных предметов.

Свое мнение по данному поводу высказал мэр Очакова Сергей Бычков и глава Очаковской райадминистрации Сергей Самоуков.

«Да, мы получили распоряжение, но мы до этого уже установили видеонаблюдение на этажах, на заднем дворе. У нас дверь заднего двора по рекомендации СБУ всегда закрыта, люди могут зайти только через центральный вход и они записываются к кому они и кто они. Кто-то возмущается, кто-то недоволен, но это меры безопасности. Я понимаю, что если сюда зайдет пара вооруженных людей, то тот охранник ничего им не сделает, но будем надеяться, что до этого не дойдет. Да, если нужно будет ставить рамки, будем ставить», — уверен мэр Сергей бычков.

«Мы находимся в арендном помещении….Пока никто не нападал. Насколько я слышал, в городском совете были конфликты в районном совете не было. Я наоборот считаю, что совет, как власть, должен быть открытым, чтобы любой человек смог зайти и задать какие-то вопросы. Да бывают люди разные, бывают какие-то вопросы, но у нас такая работа, нужно выслушать, постараться им помочь чем можем», — рассказал Сергей Самоуков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова