Главное

50 миллионов потратят, еще 130 не хватает: до конца октября дорожники обещают закончить ремонт трассы на Очаков

244

На Николаевщине дорожники начали укладывать выравнивающий слой асфальтобетона на трассе Т-15-07 Николаев — Парутино — Очаков — база отдыха «Черноморка». Работы должны закончить до конца октября.  Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал руководитель Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко.

По словам начальника САД, на ремонт дороги будет потрачено 50 миллионов, но еще необходимо 130 миллионов.

«По трассе Т-15-07 уже кладут асфальт — выравнивающий слой. Всего на эту дорогу выделено 50 миллионов и по графику до конца октября они полностью закончат асфальтирование и эти деньги будут использованы. До конца ноября у них установка столбиков, знаков, разметки, искусственные сооружения и тому подобное. У нас еще на 130 миллионов проведены тендера и заключены договора, но нет финансирования», — рассказал Максименко.

В то же время в Службе автодорог рассказали и ситуации по другим трассам.

«У нас всего определено 300 миллионов на Н-14 — бетон. У нас 200 миллионов на Н-11, где работы будут заканчиваться, на этой неделе мы начнем вводить в эксплуатацию участки. И 50 миллионов на Очаков на Т-15-07. По новому проекту, который не подписан — это 200 миллионов еще на Н-11 и 100 миллионов забирается из области с бетонной дороги», — рассказа он.

Ранее жители Николаева показали в сети «туристическую привлекательность» трассы государственного значения Т-15-07 «Николаев — Парутино — Очаков», сравнив ее с остатками древней цивилизации.

Стоит отметит, что ремонт трассы Т-15-07 начался только в конце лета. Недавно Служба автомобильных дорог в Николаевской области заявила, что ремонта трассы Т-15-13 «Нечаянное — Очаков» не будет, так как финансирование этих работ не заложено в бюджетный паспорт 2018 года.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова