Новости

В Парутино открыли бюст Герою Украины Иванову

217

После нескольких месяцев сбора средств, строительно-реставрационных работ в Парутино силами землячества открыт памятный бюст Герою Украины Федору Иванову, сообщили в пресс-службе партии «Наш край».

Инициатором такого значимого для парутинцев события, стал староста с. Парутино Всеволод Ильин. Именно он поставил себе целью, чтобы памятный знак настоящего патриота своей земли стоял на главной площади и вдохновлял окружающих. Всем селом собирали средства на создание бюста, присоединились даже спонсоры из Николаева.

Приобщился к восстановлению памяти о Герое Украины, умелом хозяйственнике и председатель партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин, тем самым поддержав инициативу не только своих партийцев, но и громады села Парутино.

«Я горжусь жителями Куцурубской громады, парутинцами, горжусь членами команды «Нашего края»: старостой Всеволодом Ильиным, депутатом Куцурубской ОТГ Николаем Кепиным, которые не только задались целью построить бюст своему земляку, но и в короткий срок воплотили все в реальность. Объединив усилия, мы все вместе доказали, что умеем ценить тех хозяйственников, тех земляков, тех руководителей, которые тяжелым трудом на земле развивали родной край. Будущее — это не только завтрашний день. Будущее — это, в том числе, и благодарность, уважение и понимание вчерашнего. И я буду всегда рядом с теми людьми, которые умеют беречь и приумножать», —  сказал Юрий Кормышкин.

На открытие памятника пришло почти все село, семья Федора Антоновича Иванова, председатель Куцурубской ОТГ, заслуженный деятель искусств Украины Дмитрий Креминь, гости из областного центра и Очаковщины. Много теплых слов и благодарностей было сказано в честь бывшего руководителя «Ольвии». Федор Иванович Иванов — человек, который навсегда оставил свой след на страницах истории с. Парутино.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова