Новости

Ужасное качество работы и долги: САД Николаевщины предлагает укрупнить райавтодоры

81

Директор САД в Николаевской области Андрей Максименко предлагает укрупнить райавтодоры до 3-4 предприятий и сократить штат сотрудников. Свою программу реорганизации «Николаевоблавтодора» он представит в Киеве. Об этом Максименко рассказал в комментариях интернет-изданию «Мой город».

Руководитель САД отметил, что облавтодор не сможет выжить в нынешних условиях работы. Поэтому все начальники районных подразделений должны представить свои варианты развития предприятий.

«Я предложил начальнику облавтодора Александру Шевченко, чтобы мы заслушали всех директоров райавтодоров, как они видят дальнейшее развитие своих подразделений. Потому что я на сегодняшний день не вижу, как облавтодор благодаря своим райавтодорам может выжить. Каждый директор райавтодора летом, весной, зимой сдает в аренду технику, вместо того, чтобы брать заказы, проводить их официально через райавтодор, они начинают эту технику ночью и по утрам куда-то вывозить. Не хочу никого обижать, но такие факты есть. По каждому факту мы обращаемся в правоохранительные органы, пусть они в этом разбираются», — отметил он.

Максименко напомнил, что у райавтодоров накопились долги, а имеющеюся технику они не используют для заработка.

«Если директор райавтодора не может обеспечить минимальные зарплаты сотрудникам, хотя имеет технику, материалы, то это вопрос в первую очередь к директору. Сегодня у нас Жовтневый райавтодор ликвидирован наказом руководителя «ГАК Автомобильные дороги Украины» Романа Косинского, потому что там было 5 или 6 человек. Приходят письма от областных депутатов, от глав районных администраций, что «вот не ликвидируйте, потому что нам нужно это предприятие», но при этом работа райавтодора ужасная и качество ужасное, долги по зарплате, НДС они вешают на облавтодор, то есть заключают договора с ФЛП и 20% НДС получает облавтодор», — уверен начальник САД.

В связи с этим Максименко не видит необходимости в существовании такого количества  райавтодоров.

«Мы с директором облавтодора едем в Киев и будем представлять свою программу, как мы видим дальнейшую судьбу облавтодора. Это не ликвидация, а укрупнение. У нас на сегодняшний день больше 15 райавтодоров, мы видим укрупнение в 3-4 больших ДРП с сокращением бухгалтеров, экономистов, секретарей, чтобы только остались механизаторы и рабочие руки», — рассказал Максименко.

Ранее сообщалось, что в Очаковской РГА обеспокоены арестованными счетами райавтодора и не знают, как будут обслуживаться дороги в зимний период 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова