Новости

В Очакове начало функционировать «Окошко жизни»

714

19 апреля в Очаковской центральной районной больницы начало функционировать «Окошко жизни». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в облгосадминистрации.

«Окошко жизни» находится на первом этаже стационарного отделения больницы с тыльной стороны здания, что создает все необходимые условия для сохранения анонимности во время приема новорожденных детей, родители которых не планируют оставлять их в семье.

«Подброшенных младенцев в нашем районе не было. Но никто, к сожалению, не может гарантировать, что таких случаев не будет. «Окошко» поможет спасти жизни малышам», — рассказала главный врач Очаковской ЦРБ Ольга Степанова.

Напомним, с целью профилактики младенческой смертности было поручено главам РГА и руководителям городов областного значения создать условия в больницах области для приема новорожденных детей, родители которых не планируют оставить их в семье.

Сейчас в Николаевской области функционируют уже 19 «Окошек жизни» в: Николаевской городской детской больнице №2, Николаевских роддомах №1, №2, №3, Баштанськой ЦРБ, Березанской ЦРБ, Березнеговатской ЦРБ, Братской ЦРБ, Веселиновской ЦРБ, Витовской ЦРБ, Вознесенской ЦРБ, ВрадиевскойЦРБ, Еланецкой ЦРБ, Кривоозерской ЦРБ, Новобугской ЦРБ, Новоодесской ЦРБ, Первомайской ЦМБЛ, в Южноукраинской городской больнице и Очаковской ЦРБ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова