Новости

Нет состава преступления: полиция закрыла производство о якобы незаконном выделении земли депутату Кормышкину Снигиревской РГА

145

Правоохранительные органы закрыли уголовное производство о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами Снигиревской райгосадминистрации при оформлении права на пользование сельхозземлями депутатом областного совета Юрием Кормышкиным. Соответствующее постановление опубликовала в Facebookглава Снигиревской РГА Инна Бойко.

Как известно, на одной из пресс-конференций местный журналист заявил о якобы незаконном выделении 649 гектаров земли депутату облсовета Кормышкину. После этого глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обратился к полиции для проверки информации.

В итоге выяснилось, что уголовное производство закрыто в связи с отсутствием в деянии главы Снигиревской райгосадминистрации состава уголовного преступления.

«Правоохранительными органами завершено рассмотрение обвинений по факту незаконной передачи земель на Снигиревщине, о котором заявил журналист Ярослав Чепурной. Уголовное производство закрыто в связи с отсутствием в деянии председателя Снигиревской РГА состава уголовного преступления. Публикую постановление о закрытии уголовного производства», — написала Инна Бойко.

В свою очередь Юрий Кормышкин, комментируя постановление об отсутствии состава преступления, заявил, что нужно ждать выводов правоохранительных органов, а не делать поспешные выводы.

Кроме того, он отметил, что ради справедливости бывшие чиновники и бизнесмены, которые ставили задачу журналистам размещать статьи с «громкими» заголовками, теперь должны также оперативно опубликовать опровержение своих ложных заявлений.

«А я же говорил, не делайте поспешных выводов, давайте подождем реакции правоохранительных органов! Хватит ли смелости извиниться тем людям, которые ставили задачи своим журналистам оперативно размещать на страницах интернет-изданий статьи с громкими заголовками о том, что я нарушил закон? И ради справедливости хотелось бы, чтобы теперь эти депутаты, бывшие чиновники и бизнесмены так же оперативно разместили на подконтрольных себе СМИ правду и опровержение ранее написанных пасквилей», — пишет Юрий Кормышкин.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова