Главное

В Очаковском районе глава фермерского хозяйства незаконно присвоил землю

602

На Николаевщине прокуратура завершила расследование и направила в суд обвинительные акты в уголовных производствах по фактам самовольного занятия земельными участками государственной собственности. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» сообщили в прокуратуре.

В частности председатель одного из фермерских хозяйств Очаковского района, злоупотребляя своими служебными полномочиями, с целью незаконного получения в фактическое владение 25,6 га земель сельскохозяйственного назначения, в нарушение требований Закона Украины «О фермерском хозяйстве» включил в члены фермерского хозяйства двух человек, которые не имеют родства ни с ней, ни с ее родными. Отметим, что по закону членами фермерского хозяйства могут быть супруги, их родители, дети, достигшие 14-летнего возраста, другие члены семьи, родственники, объединившиеся для совместного ведения хозяйства.

В результате незаконных действий председателя данного хозяйства, на указанных лиц было незаконно зарегистрировано право собственности на два земельных участка размером 12,8 га каждая общей стоимостью 210 тыс. грн. Судебное разбирательство этих дел продолжается.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова