Новости

В Кабмине приняли решение о расширении границ национального парка «Белобережье Святослава»

110

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак убежден, что расширение территории национального природного парка «Белобережье Святослава» поможет сохранению и воспроизводству уникальных природных комплексов Кинбурнской косы и будет способствовать формированию национальной экологической сети. Об этом он заявил, комментируя сегодняшнее решение правительства Украины «Об изменении границ НПП «Белобережье Святослава», сообщается на сайте министерства.

В соответствии с указом Президента согласованного Кабмином, к территории НПП будет включено 272,4 гектара земель государственной собственности расположенные в Очаковском районе, которые предоставляются ему в постоянное пользование. Из них 136 гектар земель уже входят в состав парка.

 «Сегодня фактически была восстановлена ​​справедливость по отношению к природному комплексу Кинбурнского полуострова, который имеет особую природоохранную и историко-культурную ценность. Участки, которые сегодня были внесены в территории парка, должны были туда войти еще в 2009 году при создании национального парка. Для этого были подготовлены соответствующие научные обоснования и получено согласование Очаковской РГА. Однако этого не произошло. Особенно ценные природные комплексы до 9 лет ждали предоставления природоохранного статуса на общегосударственном уровне», — рассказал Семерак.
Министр также отметил, что расширение границ поддержано и согласовано с общественностью и научными и природоохранными организациями. Расширение территории будет осуществляться в течение 2019-2020 годов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова