Главное

В Очаковском районе хаос с объединенными общинами произошел из-за недоинформирования населения, — депутат райсовета

1.6K

В Очаковском районе вопрос децентрализации принимался без обсуждения с населением и нуждается в пересмотре. Об этом в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» заявил депутат очаковского райсовета Андрей Костерчук.

Он уверен, что опыт созданных объединений показал, что люди разочарованы результатами и не верят в эффективность создания теробщин. Даже местные депутаты признали свою ошибку и хотят создать единую общину.

«На сегодняшний день не хватает денег, которые были даны на развитие», — заявил депутат.

Костачук отметил, что на данный момент село Каменка еще не присоединилась ни к одной громаде, а все потому, что местные боятся потерять местную больницу, дом культуры и школу.

«На сегодняшний день необходимо провести работу, пересчитать по тем общинам, что уже созданы. Я уверен результат покажет, что необходимо вернуться в одну большую общину и объединится с Очаковским районом», — рассказал депутат.

Ранее сообщалось, что жители Очаковского района опомнились и хотят объединиться в одну общину.

2 Комментариев

  1. Алла

    24.04.2017 at 20:57

    Автору текста на дальнейшее — беседуйте не с одним отдельным депутатом, а с несколькими и тогда делайте заключения. Кроме того перепроверяйте правильность фамилий. Уточняйте с какого сельского совета данный депутат. Если бы вы поинтересовались то знали,что Каменка осталась в районе.

  2. Алла

    24.04.2017 at 21:35

    Це про який хаос ви пишете. Аналізувати можуть лише жителі громад. Хто із вас проживає в громаді? Ніхто, депутат райради Андрій Костерчук — житель Кам»янки, тому говорити про плюси і мінуси громад не має права. А живеться нам добре і головне вільно, нарешті ми громадяни України відчули, що можемо впливати на наше життя, до того ж позитивно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова