Главное

Шторм помешал контрабандистам доправить в Очаков баржу с 5 миллионами пачек сигарет

414

Шторм, разыгравшийся на Черном море, сорвал планы контрабандистов тайно переправить в Болгарию огромную партию сигар. Прибившаяся штормом баржа с контрабандой сигарет должна была попасть в Очаков, а фирма, которая нанимала для работы эту баржу, находится в Николаеве. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook.

Утром 19 ноября неподалеку от Одессы чуть не произошла трагедия. Высокие волны и ураганный ветер повредили буксир «Параллель». Из-за трещины в корпусе моторный отсек начала заливать вода, поэтому экипаж подал сигнал бедствия. Судно находилось всего в 9 милях от берега в районе Тендеровской косы, поэтому четырех моряков в считанные минуты подобрал проходивший мимо танкер «Аркадия».

«Вчера, 19.11.2018 года, в 09:01 КП «МПРС» приняло сигнал «Бедствие» от буксира «Параллель», флаг Украины, владелец Петракова Елена Валентиновна, который находился на Северо-Западной части Черного моря. Принятыми мерами, получив информацию проходящий мимо бедствия танкер «Аркадия» принял на борт 6 членов экипажа буксира у которого существовала угроза затопления. Как было установлено позже, буксир тянул за собой баржу UDP-DM-2309-УДП, владельцем которого является ЗАО «УДП», а фрахтователем с 18.06.2018 года ООО «Нота Шиппинг» (Николаев)», — написал Лавренюк.

Сотрудниками СБУ, ДПС и ВБ АМПУ начат досмотр баржи, в которой обнаружено более 9000 ящиков сигарет.

«Установлено, что загрузка данной баржи происходила на внешнем рейде, а направлялся он в Очаков. Правоохранители начали досудебное расследование», — сказано в сообщении.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова