Новости

Организаторы фестиваля в Еланце, который закончился трагедией, не обращались официально за сопровождением медиков

171

Перед проведением фестиваля в Еланце от организаторов не поступало заявок ни в Николаевский облздрав, ни в областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, чтобы обеспечить присутствие «скорой» на мероприятии. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе управления здравоохранения ОГА.

Напомним, что во время фестиваля, который проводился 24 ноября возле Еланца, погиб 38-летний местный житель. В полиции сообщили, что к ним не поступали заявки от организаторов по поводу проведения мероприятия. Местные жители также обращали внимание, что «скорая» во время фестиваля не дежурила.

Как сообщили в управлении здравоохранения Николаевской ОГА, организаторы должны были обратиться в облздрав или в областной центр медпомощи и медицины катастроф о предоставлении «скорой». Если такое обращение есть, то она выезжает в обязательном порядке.

«Действительно, на 24 ноября нет письма о сопровождении мероприятия в Еланецком районе. Это отдельная статья учета, поэтому все это документируется. Не обращались они (организаторы фестиваля – ред.) ни в облздрав, ни в Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», — сообщил пресс-секретарь облздрава.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова