Новости

Военный из Очакова оказался членом экипажа судна, причастного к агрессии против украинских кораблей в Черном море

1.2K

На данный момент известны имена двух моряков, которые принимали участие в захвате украинских моряков 25 ноября. Оба ранее служили в ВМС ВСУ, а с оккупацией Крыма перешли на сторону РФ. Об этом сообщает «Мілітарний портал».

Так, волонтеры узнали в одном из членов экипажей корабля «Изумруд» , одного из бывших военнослужащих Морской охраны ГПСУ Дмитрия Трибушина из Джанкоя, АР Крым.

Кроме него также был идентифицирован еще один мряк, который изменил присяге и участвовал в осуществлении агрессии против украинских военных моряков — Гамаюнов Дмитрий Леонидович.

Он является помощником капитана малого противолодочного корабля «Суздалец». Родился 27 мая 1979 в Очакове, службу в армии начал в 1996 году с поступления в военное учебное заведение.

До оккупации Крыма занимал должность начальника вещевой службы в / ч 1100 (10 бригада морской авиации). После выхода войск на материковую часть Украины не появился в пункт сбора. У оккупантов имеет воинское звание капитан-лейтенант.

Напомним, что в воскресение, 25 ноября, вечером в районе Керченского пролива случился вооруженный конфликт. Россия атаковала украинские корабли. Как сообщается на официальной странице ВМС Украины состоянием на 21-20 малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» поражены огнем противника и захвачены российским спецназом. Со стороны украинцев шесть раненных.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова