Новости

На Николаевщин из-за военного положения ЦИК отменила выборы в ОТГ

165

ЦИК отменила выборы в объединенных территориальных громадах, которые были запланированы на 23 декабря. Соответствующее решение Центральная избирательная комиссия приняла в ходе заседания в четверг, 29 ноября, сообщает ГО «Опора»

Как известно, 23 декабря 2018 года должны были состоятьсявыборы в 15 городских, 21 поселковых, 87 сельских ОТГ в 21 области Украины. В состав этих общин вошли 511 местных советов. На Николаевщине эти выборы охватили бы 12 громад.

«Центральная избирательная комиссия проголосовала за постановление, которое констатирует запрет выборов в 10 областях, где объявлено военное положение. Так, речь идет о 45 первых и 7 дополнительных выборов, назначенных на 23 декабря, а также о 19 промежуточных выборах, которые должны происходить в несколько ближайших недель», – говорится в сообщении.
Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир ВМС Украины вместе с экипажем.

В связи с этим, 26 ноября, Верховная Рада поддержала вопрос о введении военного положения в Украине из-за открытой агрессии ФСБ РФ по отношению к ВМС Украины.

При этом военное положение предполагает запрет проведения выборов. Вместе с тем, в тот же день 26 ноября, нардепы проголосовали о назначении президентских выборов на 31 марта 2019 года, что и предусмотрено законодательством.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова