Блоги

Куда уходят очаковские памятники?

154

Простояв некоторое время памятники, как люди, теряют былую красоту; теряют значимость при смене политических ориентиров; перемещаются в ходе перепланировок городов; иногда просто начинают разрушаться, не выдержав тяжести минувших лет и событий, на которые они взирали со своих постаментов. Сообщается на сайте «Очаков.info«.

Так куда же уходят памятники, честно отстоявшие, как часовые на посту, свой положенный срок? Что происходит с ними, когда меняется власть? Куда они уходят на покой, когда становятся неугодным? Практика показывает, смена политического курса страны всегда приводит и к «войне памятников». В нашем случае очаковские памятники нашли приют на заднем дворике ОВИМ им. А.В.Суворова. Здесь разместились памятники Ленину, Сладкову, Чижикову.

И только скульптура Ленин-Горький не доехала до нового места – часть ее была разрушена еще в мае, остальная не выдержала демонтажа. Так что при желании посетите музей и загляните на задний дворик – там собирается неплохая экспозиция былой эпохи.

Сергей Кузнец
Газета «Очаківський тиждень» №84

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова