Новости

В «Нашем крае» заявили о клевете и угрозах в адрес депутата Николаевского облсовета

452

«Наш край» заявляет о давлении на депутатов-аграриев. В частности, на депутата Николаевского облсовета Ивана Чипака начались политические нападки. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной организации политической партии «Наш край».

Возможно ли сегодня в Украине честно работать в аграрном бизнесе и не бояться за завтрашний день? Очень хочется ответить «да», но надо сказать, что нет. Ведь никогда не знаешь, кто завтра придет к тому аграрию, который оплатил все налоги и арендную плату. Кто придет к предпринимателю, держа в одной руке фиктивные обвинения, а в другой — автомат? Непорядочные представители власти и всевозможных разрешительных органов, мошенники-пайщики, заручившись поддержкой голодных сумасбродных «общественников», которые наперебой придумывают жалобы и строчат посты в «Фейсбуке».

Только за последние месяцы против четырех депутатов-аграриев от «Нашего края» на Николаевщине были развернуты кампании с посягательством на бизнес. Посягательство на урожае предпринимателей Тахира Садридинова и Евгения Гаршина, клевета и ничем не подтвержденные обвинения в адрес Юрия Кормышкина, а сейчас откровенно разворачивается кампания против еще одного депутата Николаевского облсовета от партии «Наш край» Ивана Чипака.

«Давайте говорить честно — это тоже рейдерство! Но оно набирает еще и политическую окраску. И вроде создан антирейдерский штаб, но фермеры вынуждены сами самоорганизовываться, чтобы защищать свой бизнес», — говорится в сообщении.

Уже длительное время на Ивана Чипака оказывается давление со стороны различных лиц, а причиной является тот факт, что он платит людям в районе наивысшую цену за аренду 1 га земли — 6000 грн. Избранный пять раз подряд депутатом в областной совет от Казанковщины, что подтверждает высокий уровень доверия людей, он сегодня вынужден терпеть клевету и угрозы.

«Только за последние два года Иван Чипак выделил на поддержку армии около 1 млн грн. Практически ни одно обращение к депутату не остается без рассмотрения и поддержки. Постоянно Иван Иванович занимается футбольной командой, школами, больницей. Но об этом почему-то псевдоактивисты не говорят, а взамен занимаются манипуляциями, тем самым наводя тень на репутацию депутата», — сообщают в «Нашем крае».

Последняя история, которая промелькнула в социальных сетях с очередным обвинением, вообще возмутительная. Ивана Чипака пытаются обвинить в непорядочности и подделке документов договора на аренду земли, который он заключил с жительницей Казанковщины. В свое время женщина обратилась с просьбой взять ее землю в аренду и оплатить сразу всю сумму, так как ей нужно было купить жилье. Женщина умерла, а наследник сегодня уже под четким руководством некоторых активистов старается не только разорвать договора и вернуть землю, но и заставить депутата повторно уплатить деньги за аренду.

«Это именно тот случай, когда со временем начинаешь сожалеть о том, что пошел человеку навстречу и помог. А что касается ситуации в целом, то с каждым разом все эти инсинуации больше напоминают давление, как на предпринимательскую деятельность, так и политическую. Наша фракция сильна, самодостаточная и монолитна. У нас есть своя позиция, свои люди в районах, которые за нас голосуют, с которыми мы работаем и перед которыми держим слово и несем ответственность. Иногда наши решения или позиция не совсем совпадают с интересами некоторых личностей. Поэтому не исключаем, что все эти нападки за последние полгода на депутатов от «Нашего края» — это ничто иное, как политические нападки», — заявили в «Нашем крае».

Николаевская областная организация партии «Наш край» обращается к правоохранительным органами, коллегам по депутатскому корпусу, здравомыслящим гражданам и призывает не обращать внимание на давление со стороны проплаченных «общественных деятелей», которые, кстати, иногда имеют очень сомнительное прошлое (по данным правоохранительных органов ) и заинтересованных лиц, а, учитывая все факты, — объективно и беспристрастно разбираться по каждому делу отдельно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова