Новости

Николаевская область стоит в авангарде по работе в направлении внедрения инклюзивного образования

74

На Николаевщине подвели промежуточные итоги старта работы инклюзивных ресурсных центров области и обсудили направления движения на будущее. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

После того, как в мае 2018 Николаевщина присоединилась к национальному проекту Марины Порошенко «Инклюзивное образование — уровень сознания нации», в Николаевской области было создано 18 инклюзивных ресурсных центров, за счет средств областного бюджета были обеспечены инклюзивным интерактивным оборудованием.

Кроме того, вопрос инклюзии находится среди основных приоритетов работы председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко. Для создания инклюзивного среды программой развития образования Николаевской области на 2017-2021 годы было выделено 7 млн ​​гривен, а в рамках объявленного председателем облгосадминистрации года образования и инклюзивного обучения, в районах области были созданы библиотеки и ресурсные комнаты.

«Николаевская область стоит в авангарде по реализации концепции инклюзивного воспитания. У нас уже фактически работает первый в Украине центр для поддержки и обучения специалистов по инклюзивному образованию. Этот Центр — это универсальная платформа, где педагоги в оперативном режиме могут обмениваться опытом, учиться работать с интерактивным оборудованием и осваивать новые методики работы с детьми. Мы всеукраинский стартап, который реализован в рамках инновационного проекта RInnoHUB. Это все для единой цели, чтобы дети имели возможность стать социально активными и в полной мере участвовать в жизни области, страны », — отмечает председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

В ближайшем будущем планируется привлечение к обучению узкопрофильных специалистов: психологов, дефектологов, логопедов, реабилитологов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова