Новости 26 декабря 2018

Парк «скорых» на Николаевщине пополнен еще 6 автомобилями

В воскресенье, 23 декабря, председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко передал в Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф 6 современных автомобилей для спасения человеческих жизней. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Всего же в течение 2018 году в центр экстренной медицинской помощи было закуплено уже 11 автомобилей.

«За счет этой реформы на сегодняшний день есть возможность работать на таком оборудовании. Мы создали совместную программу, показав всем, что децентрализация предоставляет возможность работы совместные программы и использовать эти деньги в пользу людей, когда они нужны. И определяя таким образом, что нам нужно, просто изменить парк скорых, не соответствует требованиям. Мы приняли решение и оно было поддержано депутатским корпусом и областного совета, и городского совета. Это свидетельствует о том, что реформа работает в интересах общества», — отметил Алексей Савченко.

Председатель ОГА отметил, что в области и в дальнейшем продолжится работа по обновлению автомобилей скорой помощи.

«Мы и дальше настойчиво будем работать в следующем году. В следующем году город Николаев выделяет 20 млн грн, мы выделяем 30 млн грн и закупим еще дополнительно необходимое количество скорых», — сказал Алексей Савченко .

Отметим, Николаевским областным центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф по результатам выполнения областной Программы профилактики и лечения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний 2018-2020 годы существенно обновлен парк санитарных автомобилей — закуплено 11 единиц современных специализированных автомобилей экстренной медицинской помощи типа «В »на общую сумму 25,3 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top