Главное

В Очакове контрразведка СБУ задержала главу местной агентурной сети спецслужб РФ

3.4K

В четверг, 27 декабря, СБУ разоблачила агентурную сеть российской военной разведки в Очакове, задачей которой была дестабилизация ситуации в регионе, а ее руководителем оказался украинский офицер ВСУ. Об этом на брифинге сообщил представитель департамента контрразведки СБУ, передает корреспондент УНН.

«20 декабря этого года был задержан ее (агентурной сети — ред.) руководитель, гражданин Украины 1961 года, капитан первого ранга Вооруженных сил Украины в запасе, который также имеет российское гражданство. Установлено, что он был завербован кадровым сотрудником Главного управления Генштаба ВС РФ в Севастополе и неоднократно выезжал в оккупированный Крым для проведения агентурных встреч», — сообщила контрразведка.

По данным, вместе с пособиями ее руководитель осуществляли передачу информации с ограниченным доступом о функционировании военных подразделений на территории Очаковского подразделения Николаевской области, а также привлечение этих подразделений в операции объединенных сил. Также их задачей была организация подполья с целью дестабилизации ситуации в регионе.

По месту жительства обнаружено средства связи с российскими агентами: компьютерную технику, средства накопительной информации, на которых хранились и обрабатывались собраны сведения с ограниченным доступом.

«Ему объявлено в подозрение о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК (государственная измена) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Продолжаются следственные действия», — сообщили в контрразведке.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова