Новости 24 января 2019

Януковича приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену

Оболонский районный суд Киева 24 января заочно признал экс-президента Виктора Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в агрессивной войне. Наказание назначили в виде 13 лет лишения свободы. Прокуратура просила 15 лет. Об этом пишет «Украинская правда».

В то же время, суд отклонил статью «пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы», которую также инкриминировали Януковичу. В этом судьи признали экс-президента невиновным, потому что не увидели убедительных доказательств, свидетельствующих, что Янукович был проинформирован об окончательной цели незаконных действий россиян – аннексии Крыма.

Защита экс-президента настаивала на его невиновности и утверждала, что к аннексии Крыма привели действия не Януковича, а активистов Евромайдана и новой власти.

Заочное осуждение предусматривает, что Януковича арестуют для отбывания наказания в том случае, если удастся его задержать.

Сейчас приговор еще не действует. Он может быть обжалован в течение 30 дней и вступит в силу только в том случае, если никто не подаст жалобу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top