Новости

Куцурубская теробщина поучаствует в программе по улучшению условий развития

424

26 апреля Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о партнерстве с 25 новыми объединенными территориальными общинами, которым будет оказывать поддержку в процессе децентрализации. USAID поможет общинам улучшить качество государственных услуг, оживить местную экономику и повысить вовлечение людей в развитие общин. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» сообщили в облгосадминистрации.

«Децентрализация открывает большие возможности для ваших общин, предоставляя дополнительную финансовую и административную независимость. Однако, с увеличением ресурсов, увеличивается и ответственность как органов местного самоуправления, так и граждан, использовать эти ресурсы мудро для создания лучших условий развития общин, – сказал в приветственном слове Директор офиса демократии и управления USAID Томас Уайт.

Среди 25 общин-победителей – пять из Николаевской, шесть из Днепропетровской, три из Ивано‑Франковской, две из Кировоградской, шесть из Тернопольской, одна из Харьковской и две общины из Херсонской областей.

Участие в программе примут Доманевская, Каменномостовская, Мостовская, Галициновкая и Куцурубская объединенные территориальные общины Николаевщины.

Справка:«DOBRE» – пятилетняя программа Агентства США по международному развитию (USAID), направлена на усиление местного самоуправления и создание лучших условий для развития ОТО, повышение уровня вовлечения граждан в принятие решений и обеспечение подотчетности и прозрачности в общественном управлении. В Украине помощь USAID предоставляется в таких сферах как экономическое развитие, демократия и управление, здравоохранение и социальный сектор.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова