Главное

10 лет здание разрушается: детский лагерь в Очакове, который вернули через суд, снова предлагают продать

238

Чтобы восстановить детский лагерь в Очакове, недавно возвращенный в коммунальную собственность области после приватизации, нужно порядка 100 млн грн. Он 10 лет приходит в запустение. Сейчас ОГА предлагает снова выставить объект на продажу. Об этом шла речь на заседании «инфраструктурной» комиссии облсовета 1 февраля, сообщает интернет-издание «Очаков.нет».

Как рассказала начальница управления коммунального имущества Николаевской ОГА Ольга Видина, сейчас лагерь находится на балансе Очаковского детского оздоровительного учреждения «Паруса» по ул. Слободская, 57. Площадь составляет 2500 кв. м. Но 10 лет здание не используется и разрушается. Средств на ремонт нет.

«Паруса» со своих средств платит за охрану и все остальное. Это бременем лежит», — отметила Видина.

Депутат Вадим Олабин напомнил, что по решению суда детский лагерь был продан за 1 млн грн. Однако в дальнейшем прокуратура оспорила решение облсовета в суде и лагерь вернули в собственность общины Николаевщины. Видина отметила, что покупателю вернули деньги.

Депутат считал, что деньги, вырученные с продажи, должны быть использованы только на систему дошкольного образования, — так говорит закон. Видина сказала, что аукционная комиссия может прописать такое условие.

В свою очередь депутат Хасан Гемаев, избранный по очаковскому округу, обратил внимание, что о продаже объекта говорят давно. Здание лагеря старое, территория заросшая. Депутат считал, что покупатель понял, что такой лагерь ему не нужен, поэтому был рад его вернуть.

Однако Олабин парировал, что основным в решении суда была неадекватность суммы продажи. Вице-губернатор Вячеслав Бонь отрицал это и говорил, что наоборот, сумма была завышена. Тогда депутат ответил, что не против продажи, но по адекватной цене, и деньги направить на дошкольное образование.

Кроме того, стало известно, что частное жилье невозможно строить на месте лагеря, так как близко береговая линия. Однако депутат Татьяна Демченко начала спрашивать, почему не найти средства для ремонта лагеря. Как было озвучено, в области их всего три.

«По экспертизе порядка 100 млн надо», — ответила Видина депутату.
«Пугайте покрепче, продавайте подешевле», — не промолчала Демченко.

Депутаты просили на следующий раз показывать фото таких объектов. А Бонь предложил снять спекуляции: торги проходят путем электронного аукциона, и купить может каждый желающий.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова