Новости 05 февраля 2019

Николаевский облсовет перераспределил остатки госсубвенции на строительство и оснащение сельских амбулаторий

Депутаты Николаевского облсовета утвердили изменения в бюджет области на 2019 год. Соответствующее решение было принято сегодня, 5 февраля, на 25 внеочередной сессии облсовета. «За» проголосовало 40 депутатов из 49. Об этом сообщает корреспондент интернет-издание «Очаков нет».

В частности, депутаты согласовали распределение остатка госсубвенции в размере 104 млн 293 тыс. 773 грн на строительство и оснащение 14 сельских амбулаторий в Николаевской области. Из них 54 млн 52 тыс. грн, как пояснил директор департамента финансов Николаевской ОГА Вадим Ищенко, предлагается передать управлению капитального строительства, 50 млн 241 тыс. грн – областному управлению здравоохранения.

Депутат от «Нашей державы» Татьяна Демченко поинтересовалась, сколько еще по состоянию на 1 января 2019 года, кроме субвенции на развитие сельской медицины, не использовано госсубвенций. В ответ Ищенко сообщил, что на 1 января этого года остаток средств госсубвенции на образование составляет 29 млн 852 тыс. грн. Из них 23 млн 600 тыс. грн были распределены распоряжением Кабмина от 18 декабря 2018 года.

Вместе с тем остаток субвенции на дороги составляет 26,1 млн грн.

Что касается средств областного бюджета, свободный остаток составляет 69 млн грн.

Демченко возразила, что строительство амбулаторий не согласовывалось с депутатами, в итоге некоторые районы получили по несколько амбулаторий, а некоторые – ни одной.

«Депутаты никакого отношения не имели к утверждению перечня строительства амбулаторий. Почему некоторые районы получили по две-три амбулатории и даже там, где они не нужны, а некоторые – ничего», — заявила она.

Глава облсовета Виктория Москаленко сообщила, что районы выделили софинансирование на строительство сельских амбулаторий.

«Пожалуйста, работайте с местной властью, где вас избрали депутат, и будете знать, где что строится», — упрекнула глава облсовета.

Далее к трибуне вышел замглавы ОГА Александр Кушнир. По его словам, в области строятся 14 амбулаторий. При этом для каждой амбулатории было закуплено 14 автомобилей «Рено Дастер», чтобы врачи могли добираться до пациентов. Кроме этого, как отметил Кушнир, в будущем будет рассматриваться перечень новых амбулаторий, которые будут строиться в области. Наряду с этим замглавы ОГА попросил Демченко дать адрес электронной почты, чтобы лично отправлять ей информацию.

В итоге депутаты проголосовали за перераспределение субвенции на строительство и оснащение сельских амбулаторий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top