Новости

Очаковский район получил меньше средств государственной субвенции чем остальные районы

207

ОПОРА проанализировала, сколько средств государственной субвенции на социально-экономическое развитие территорий получил в 2018 году каждый из районов Николаевской области. Оказалось, что распределение государственных денег было неравномерным. Больше всего средств выделили на Баштанский район, меньше всего – на Очаковский. Об этом сообщили в Гражданской сети ОПОРА.

Всего на районы было направлено 52, 5 млн грн. Так, больше всего средств получил Баштанский район – 12, 9 млн грн, что составляет 25% от общего количества субвенций, направленных на Николаевскую область в 2018 году.

Такие районы, как Березанский, Братский, Первомайский, Врадиевский, Доманевский, Арбузинский и Кривоозерский получили в 2018 году по 3% от общей суммы субвенций на социально-экономическое развитие территорий, распределенной на Николаевскую область.

Наименьше средств было направлено на Веселиновский (971 тыс. грн), Казанковский (656 тыс. грн) и Очаковский (396 тыс. грн) районы.


«Данный анализ показывает неравномерность распределения средств субвенции по районам Николаевской области, когда один район может получить один миллион, а другой – намного больше. Это свидетельствует о неточности механизмов формирования и процедуры утверждения перечня объектов, на который влияют областная администрация и народные депутаты. Поэтому действующая процедура выделения показывает свое несовершенство и требует законодательного урегулирования», – комментирует координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова