Новости 13 февраля 2019

В Очакове подписали проект Перспективного плана развития региона на 2019-2021 годы

Во вторник, 12 февраля, в Очакове прошло итоговое совместное заседание Совета регионального развития города и района. Об этом сообщает пресс-служба Очаковской РГА.

Руководитель района отметил, что Совет регионального развития Очакивщины дал старт процессу формирования трехлетнего перспективного плана развития региона. По его словам, главной целью заседания является подведение промежуточных итогов децентрализации в регионе и определение приоритетных направлений и проектов развития Очакивщины.

Во время заседания Совета регионального развития были заслушаны доклады: Куцурубського сельского головы Копейки Инны Васильевны, Черноморского сельского головы Дмитренко Андрея Анатольевича и городского головы Бычкова Сергея Николаевича о ходе децентрализации на местах.

Заседание Совета регионального развития Очаковщины было направлено не только на подведение итогов, но и на разработку стратегии развития района на ближайшие три года. На нем речь шла о дальнейшем внедрение реформы децентрализации, медицинскую и образовательную реформы, обеспечение социальной защиты граждан.

Итогом заседания стало подписание проекта Перспективного плана развития на 2019-2021 годы Очаковского района представителями Очаковской районного совета, Куцурубськои и Черноморской объединенных территориальных общин. Сюда вошли два весомых проекты:
1.Реконструкция (утепление) здания общеобразовательной школы I-III ступеней в с. Каменка Очаковского района Николаевской области (с целью экономии бюджетных средств в дальнейшем за счет энергосбережения и создания благоприятных условий в учреждении).
2. Капитальный ремонт Очаковской центральной районной больницы (уменьшение расходов энергоносителей в отопительный период и уменьшения непроизводительных расходов средств местного бюджета и создание условий в медицинском учреждении).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top