Новости 14 февраля 2019

«Мы меняем правила — все для комфорта и безопасности пассажиров»: в Николаевской ОГА проходит конкурс по определению перевозчиков на областные маршруты

Предприятия, участвующие в конкурсном отборе для осуществления перевозок на автобусных маршрутах общего пользования Николаевской области должны придерживаться новых правил. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Обязательными условиями является установление GPS и GPRS трекеров, наличие автобусов приспособленных для перевозки лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения в количестве не менее 35% от общего числа транспортных средств (с 1 января 2020 — не менее 50%), регистрация автобусов в Укртрансбезпци, маркировка транспортных средств логотипами перевозчика, наличие форменной одежды и бейджей у водителей, наличие утвержденной формы билетов.

В состав комитета вошли представители общественности, органов исполнительной власти, местного самоуправления, Нацполиции, Укртрансбезпекы, Центра сервисных услуг УМВД. Председателем конкурсного комитета избран и.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области Андрей Максименко. Акцентируем, что в состав конкурсной комиссии вошло рекордное количество представителей общественных организаций, в том числе организаций, поддерживающих участников АТО.

«Есть четкая позиция главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко — работа конкурсного комитета будет гораздо более пристальное чем раньше. Каждое предложение будет рассматриваться совместно с контролирующими органами. Перевозчики больше не смогут собирать с водителей деньги и ничего не делать. Мы меняем правила. Если кто-то не может, не хочет работать по правилам — в других областях есть перевозчики, которые охотно примут участие в конкурсе на обслуживании Николаевской области », — прокомментировал Андрей Максименко.

Он также акцентировал внимание на вопросе льготной перевозки участников АТО и членов их семей.

«Неоднократно поднималась проблема перевозки участников АТО. В 2019 году по поручению председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко управления облгосадминистрации будет жестко реагировать на каждый случай отказа в льготном перевозке, в том числе будут разрываться договоры с предприятиями-перевозчиками », — отметил и.о. начальника САД.

Отметим, что конкурс проводится для определения перевозчиков на 45 маршрутах области. После рассмотрения конкурсной комиссией представленных предложений будут отобраны претенденты, которых комиссия предложит как таковых, которые могут быть победителями конкурса. Определение победителей осуществляет заказчик услуг — управление инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации. Результаты конкурсного отбора будут сообщены позже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top