Новости 06 марта 2019

В Генштабе ВСУ заявляют об угрозе вторжения России с трех направлений

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко спрогнозировал военную угрозу по трем из четырех географических направлений. Об этом заявил глава ВСУ на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса, сообщает РБК-Украина.

По словам Муженко, Россия завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые составят основу сил вторжения.

«В современных геополитических реалиях мы прогнозируем военную угрозу по трем из четырех географических направлений: с севера, востока и юга. Российская сторона завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения, по замыслу кремлевских стратегов, составят основу сил вторжения. Высокая мобильность, адаптивность и автономность наших войск, в сочетании с фактором ровной земли, является нашим стратегическим преимуществом над войсками оккупантов», — заявил он.

Он также добавил, что в Вооруженных силах Украины не исключают возможность проведения диверсий и саботажа вблизи передовой и даже в глубоком тылу накануне выборов 2019.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top