Новости 14 марта 2019

Лекарство, которое закупает государство, оказывается не в онкологической больнице, а в аптеках: в ОГА просят проконтролировать вопрос

В Николаевской области существует проблема не только с химпрепаратами но и с нехваткой инсулина. Об этом стало известно в ходе представления отчета по выполнению бюджета Николаевской области за 2018 год, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вице-губернатор Александр Кушнир рассказал, что в области существует проблема не обеспеченности инсулином которая составляет 19 млн грн.

«Вопрос был не доработан на уровне министервства. У нас не обеспеченность инсулином составляет около 19 млн грн. Мы эту ситуацию обнаружили, сейчас выясняем. Руководитель, который был ответственный за это направление, отнесся к этому вопросу формально. На данный момент мы решаем тот вопрос», — рассказал Кушнир.

В свою очередь Федор Барна, поинтересовался вопросом наличия химпрепоратов в областной онкологической больнице.

В облзраве отметили, что на данный момент идут торги, когда они закончатся начнут закупать препараты.

Барна попросил поставить на контроль вопрос химпрепаратов, которые по его словам, не всегда попадают к пациентам.

«Больные обращаются, их заставляют идти и покупать лекарства в поликлинике при больнице. Я не знаю откуда итальянские лекарства, которые покупает государство, появляются в аптеке» — поинтересовался Барна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top