Главное

Очаковские «морские» котики отрабатывают десантирование и отправлятся в АТО

348

В Очакове, в Николаевской области приступило к тренировкам наиболее засекреченное подразделение — морской центр сил спецопераций. Почти все его бойцы имеют боевой опыт в зоне АТО, говорится в сюжете ТСН, сообщает интернет-издание «Очаков.NET».

Военные отрабатывают различные способы десантирования. Они прыгали с высоты 800 метров с вертолета в тыл условного врага, где разбивались на группы для обезвреживания диверсантов. После десантировались прямо на воду с семиметровой высоты — так делают водолазы-разведчики, чтобы незаметно добраться до берега.

«Тренировок много не бывает. Всегда есть какие-то маленькие нюансы, они всегда дорабатываются», — пояснил участник учений с позывным «Медведь».

Подобные тренировки нужны, чтобы уверенно действовать при необходимости в реальных условиях боевых действий. Ведь после собрания, которые продлятся две недели, морские котики отправятся на восток.

«Страх есть, переживания есть, но оно того стоит. Классно», — признается спецназовец с позывным «Марго».

» Мы можем осуществлять десантирование на больших расстояниях от противника и незаметно добраться до него», — констатировал заместитель командира центра.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова